Авторизация
 
  • 22:35 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 
  • 22:33 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 22:31 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 22:31 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

В Оренбурге обстреляли офис компании «Платон»

172.68.65.42

В Оренбурге обстреляли офис компании «Платон»Неизвестные совершили нападение на офис компании «Платон», расположенный в центре Оренбурга. Как сообщает агентство RIA56, около 5:00 во вторник, 2 декабря, здание обстреляли из пневматического оружия, а затем попытались поджечь вход в него.
Представитель регионального МВД сообщил агентству, что факт нападения зафиксирован, проводится проверка. Как уточняет «АиФ в Оренбурге», нападение пресекли охранники «Платона».
Информации о задержании нападавших на данный момент нет. В компании произошедшее пока никак не прокомментировали.
Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», была введена в России 15 ноября. После этого в регионах начались акции протеста, организованные дальнобойщиками, которые требуют отменить денежный сбор.
Перевозчики собираются устроить всероссийскую акцию протеста в Москве 4 декабря. Для этого колонны фур из разных регионов пытаются проехать в столицу.
28 ноября перевозчики встретились в Санкт-Петербурге с главой Минтранса Максимом Соколовым, который предложил водителям принять участие в отборе проектов дорожной инфраструктуры, на которые будут направлены собранные системой «Платон» деньги. Речь шла об участии в работе наблюдательного совета при Росавтодоре. Представитель дальнобойщиков Александр Химане сообщил, что диалог результата не дал. На следующий день появилась информация о задержании координатора протестных акций, активиста общественного движения ТИГР Александра Расторгуева.
Тариф за проезд по системе «Платон» составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта он увеличится до 3,06 рубля. Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд. По состоянию на 27 ноября в фонд поступило около 550 миллионов рублей. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей. Разработчиком и оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы