Авторизация
 
  • 20:32 – Лера Фрост не простит Захара Саленко. Видео 
  • 20:30 – В Казани стартовал 2-й Открытый музыкальный фестиваль «Волга-Волга» 
  • 20:29 – Юлиане Богомоловой «указали ее место». Видео 
  • 20:29 – Великолепный век-2: смотреть 25 серию онлайн 

Пранкер попросил единоросса помешать запрету на мотоциклы без глушителей

108.162.219.40

Пранкер попросил единоросса помешать запрету на мотоциклы без глушителейПранкер по кличке «Зомбак» позвонил первому зампредседателя комитета Государственной думы (ГД) по конституционному законодательству Вячеславу Лысакову («Единая Россия») и попросил его помешать принятию поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), запрещающих езду на мотоцикле без глушителя. Запись беседы выложена на Youtube 30 ноября.
«Там есть один товарищ, который второй раз про мотоциклы пишет. Решения по поводу КоАПа принимаются в нашем комитете. Я за это отвечаю, мое слово, честно говоря, последнее», — заверил Лысаков пранкера, представившегося лидером мотоклуба «Ночные волки» Александром Залдостановым по прозвищу Хирург. Депутат пригласил его приехать в Госдуму и обсудить это вопрос.
Судя по тому, что пранкер поздравил единоросса с днем рождения, беседа происходила 10 ноября.
В начале ноября этого года первый зампред комитета ГД по транспорту Михаил Брячак («Справедливая Россия») заявил, что намерен повторно внести законопроект, ужесточающий наказание за езду на мотоциклах без глушителей, поскольку владельцы мотоциклов часто «снимают глушители, делают так называемые прямотоки», что значительно увеличивает шумность транспортных средств и мешает окружающим людям. По словам депутата, нужно не только подвергать нарушителей нормативов по шуму «жестким штрафным санкциям», но и изымать у них мототехнику до устранения нарушений.
В конце октября депутаты ГД представили проект нового КоАП, в котором за нарушения нормативов по загрязняющим веществам в выбросах либо по уровню шума при эксплуатации автомототранспорта предусмотрен штраф до 3000 рублей.
В октябре 2013 года Михаил Брячак внес поправки в КоАП, которые повышали штраф за эксплуатацию транспортных средств, превышающих нормативы по загрязняющим веществам в выбросах либо по уровню шума, с 500 до 10 тысяч рублей. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что «владельцы автомототранспорта нелегальным путем изменяют конструкцию своих транспортных средств, увеличивая громкость издаваемого ими шума». В январе 2014 года профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате отклонить законопроект, что и было сделано.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы