Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

В Петрозаводске виновный в ДТП священник отстранен от богослужения

162.158.62.195

В Петрозаводске виновный в ДТП священник отстранен от богослуженияВ Петрозаводске за ДТП со смертельным исходом отстранен от богослужения клирик храма священномученика Пантелеимона Иоанн Петунов. 35-летний священник насмерть сбил 54-летнюю женщину. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщается на сайте Петрозаводской и Карельской епархии.
«Если подтвердится факт, что священник действительно управлял машиной в нетрезвом состоянии, то этому невозможно будет найти никакого морального оправдания», — подчеркивается в сообщении. Петрозаводская и Карельская епархия намерена содействовать всестороннему разбирательству происшествия по мирским законам России.
После следствия РПЦ «поставит вопрос о дальнейшем пребывании иерея Иоанна в священном сане», отмечается в сообщении епархии.
Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин выразил глубочайшие соболезнования родственникам погибшей. «Действия водителя стоили жизни невинной женщины, родные которой понесли безвозвратную потерю. Наша церковь разделяет с ними скорбь и молится о ее упокоении», — сказали в епархии.
1 декабря в 08:15 московского времени в Петрозаводске 35-летний водитель, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем Skoda Fabia, совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая погибла на месте от полученных травм.
В отношении водителя возбуждено уголовное дело, ему грозит до семи лет тюрьмы. В настоящее время предполагаемый виновник ДТП находится под подпиской о невыезде. В ходе допроса он признался, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы