Авторизация
 
  • 14:05 – Стивен Сигал помещен в чистилище украинским сайтом 
  • 14:05 – Поединок с Соловьевым последний выпуск (27.04.2017) смотреть онлайн 
  • 14:05 – Вести последний выпуск (27.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 14:05 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (27.04.2017) смотреть онлайн 

Замерзающим львам в крымском парке установили новый электрогенератор

162.158.78.172

Замерзающим львам в крымском парке установили новый электрогенераторСотрудники МЧС установили дизельный генератор в парке львов «Тайган» в крымском Белогорске, без этого устройства жизнь зверей была под угрозой. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Несмотря на дефицит, смогли изыскать генератор мощностью 100 киловатт. Он был доставлен и установлен силами Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России в Белогорске», — рассказали агентству в пресс-службе МЧС.
По данным РИА Новости, работавший в парке электрогенератор вышел из строя после обесточивания Крыма, а заменить его было нечем. Вольеры со львами и львятами, в том числе новорожденными, остались без подогрева. Помимо этого, нарушилась работа холодильников, где хранилось питание для животных, и насосов.
В белогорском парке «Тайган», расположенном в 40 километрах от Симферополя, живет 70 львов, 45 тигров и еще 30 представителей семейства кошачьих, а также жирафы, обезьяны, парнокопытные, собачьи, грызуны и другие звери.
Ранее 1 декабря сообщалось, что «Россети» направят 580 дизельных генераторов общей мощностью 34,5 мегаватта для восстановления энергоснабжения школ в Крыму. Кроме того, в период с 24 по 29 ноября кубанские энергетики оказали помощь коллегам на полуострове: были введены в работу свыше 170 резервных источников электроснабжения общей мощностью свыше 40 мегаватт, в результате чего была возобновлена подача электричества на 84 объекта социального значения. Из Москвы в Севастополь направлено 10 генераторов, чтобы восстановить подачу электричества в жилые дома.
Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор нескольких ЛЭП в Херсонской области Украины. Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям блокировали представители запрещенной в России радикальной организации «Правый сектор» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter