Авторизация
 
  • 14:00 – Американка убила случайно своего парня для ролика на YouTube 
  • 14:00 – В чилийском котокафе бездомные кошки выбирают себе хозяев 
  • 13:51 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 13:50 – Бортко не дают денег на съемки фильма про Донбасс 

Российских студентов вернут из Турции

108.162.219.160

Российских студентов вернут из ТурцииРоссийские студенты, которые учатся в Турции по обмену, будут возвращены домой. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.
В данный момент в Турции обучаются менее ста человек из России. Они должны вернутся домой в максимально сжатые сроки.
Также в министерстве заявили о прекращении сотрудничества с Турцией в сфере образования. «В настоящее время большая часть из 44 российских вузов, сотрудничающих с турецкими образовательными организациями, уже уведомили своих турецких партнеров о расторжении либо приостановлении в одностороннем порядке заключенных договоров о сотрудничестве», — отметили в пресс-службе, подчеркнув, что студенты из Турции смогут продолжить свое образование в России.
Ранее глава ведомства Дмитрий Ливанов дал указание вузам защитить турецких студентов от провокаций. Всего в России в 123 вузах учатся 1030 студентов из Турции.
Кроме того 1 декабря Минобрнауки предложило расторгнуть соглашение о научно-техническом сотрудничестве с Турцией. Данное решение подразумевает приостановку всех совместных исследований, прекращение обмена учеными и специалистами и проведения совместных научных конференций, симпозиумов и рабочих встреч. Также будет ликвидирована Смешанная Комиссия по научно-техническому сотрудничеству.
30 ноября в Москве закрылся российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино (РТНЦ ВГБИЛ).
Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили бомбардировщик Су-24 Минобороны России, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции. В Москве заявили, что бомбардировщик находился над территорией Сирии.
В ответ на это Россия ввела экономические санкции против Турции, а также запретила продавать турпутевки в эту страну.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы