Авторизация
 
  • 11:37 – Борзов сыграет космический рок-н-ролл в Москве 
  • 11:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 19 июля 2017: Гусев накормил сына объедками ужина с Романец; Дмитренко и Рапунцель могут быть не женаты 
  • 11:37 – Великолепный век-3: смотреть 18 серию онлайн 
  • 11:36 – Одноразовые стаканчики для кофе могут быть причиной глобального потепления – экологи 

В Москве задержан казначей дагестанской ячейки ИГ

162.158.63.10

В Москве задержан казначей дагестанской ячейки ИГВ московском торговом центре «Европейский» задержан житель Дагестана Ислам Хаджиев, который, по данным ФСБ, является казначеем махачкалинской ячейки «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает LifeNews.
Проводившие задержание сотрудники ФСБ передали 34-летнего Хаджиева в столичный ОВД «Дорогомилово». Затем подозреваемый был направлен в отдел полиции Хасавюрта, где в отношении него уже возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» и вынесено решение о заочном аресте.
Хаджиева увезли в Дагестан в сопровождении сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД. Отмечается, что он долгое время находился в розыске по подозрению в различных преступлениях.
27 ноября сообщалось, что в турецком медресе (исламское учебное заведение) в Дербенте полиция обнаружила диски с призывами вступить в группировку ИГ, запрещенную в России решением суда. Был задержан и директор мусульманской школы — житель одного из сел Табасаранского района Дагестана.
В селе Гимры Унцукульского района этой же республики в конце октября был ликвидирован бандглаварь Абдула Нустафаев, присягнувший на верность ИГ в 2015 году.
В июне ИГ объявило о создании своего «вилаята» на Северном Кавказе. Боевики из местной группировки «Имарат Кавказ» (также запрещенной в России) присягнули на верность ИГ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы