Авторизация
 
  • 19:07 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:07 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:07 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Аксенов обвинил федеральных чиновников в неспособности решить проблему со светом

162.158.79.122

Аксенов обвинил федеральных чиновников в неспособности решить проблему со светомВласти Крыма взяли на себя работу межведомственного штаба по ликвидации ЧС после того, как 22 ноября в течение 16 часов не соблюдались графики аварийного отключения от энергоснабжения населенных пунктов. Об этом, как передает «Крыминформ», в понедельник, 30 ноября, сообщил глава республики Сергей Аксенов.
«К 16 часам стало ясно, что график подключений не соблюдается, и мною было принято решение совместно с Владимиром Андреевичем [Константиновым, спикером Госсовета Крыма] и Олегом Евгеньевичем Белавенцевым [полпредом президента в КФО] собраться, и в воскресенье-понедельник мы выработали стратегию», — пояснил Аксенов.
Глава Крыма отметил, что еще в 2014 году накануне референдума о присоединении Крыма к России прогнозировалась ситуация по прекращению поставок электроэнергии с Украины. Было принято решение, что штаб по ликвидации ЧС возглавит Минэнерго РФ. Штаб отвечал за распределение дизель-генераторных установок, аттестацию персонала и тренировки на случай отключений, пояснил Аксенов.
29 ноября на заседании штаба по ликвидации ЧС глава республики заявил о том, что сюжет НТВ о неготовности властей Крыма к отключениям электроэнергии не соответствует действительности, и не исключил, что подаст в суд на телеканал.
24 ноября Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова, раскритиковав работу его ведомства по составлению графиков веерных отключений.
22 ноября Крым и Севастополь полностью остались без света. Введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения и опубликован график веерного отключения электричества, а 23 ноября объявлен нерабочим днем.
30 ноября в Севастополе собралось около 200 жителей одного из домов, в котором уже пять дней отсутствовало электричество. Горожане утверждали, что обращались во все инстанции за помощью, однако на их призыв о помощи никто не откликнулся. Они перекрыли улицу, не пропуская машины, сообщает ForPost.
На место протеста приехал глава департамента городского хозяйства Олег Казурин, который распорядился установить около обесточенного дома генератор. Он сообщил, что из Москвы были направлены 10 генераторов.
Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что по состоянию на 30 ноября электроснабжение Крыма обеспечено на 60 процентов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter