Авторизация
 
  • 02:46 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 02:45 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 02:38 – «Мосты Петербурга» появились в мобильном приложении 
  • 02:28 – В Тульской области в ДТП погиб 12-летний ребёнок 

РПЦ призвала бороться с лоббистами разврата в школах

172.68.65.102

РПЦ призвала бороться с лоббистами разврата в школахВ РПЦ призвали бороться с организациями, которые продвигают программы полового воспитания в школах. Об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает «Интерфакс».
Священнослужитель назвал уроки полового воспитания развращающими, отметив, что они нацелены на разрушение нравственности. По мнению Чаплина, данные организации также поддерживают ЛГБТ-сообщество, свободу абортов, идею чайлдфри, индустрию разврата, а также множественности форм семьи и зоофилию.
«Известно, что существуют структуры, которые, опираясь на псевдонаучные построения, а на самом деле на оккультные тенденции, появившиеся еще в 20-х — 30-х годах, считают, что для ограничения роста народонаселения нужно максимально снизить роль в обществе традиционной семьи, опорочить ее, выставить ее чем-то устаревшим, сковывающим свободу», — пояснил Чаплин, подчеркнув, что России нужно не ограничивать рождаемость, а, напротив, стимулировать ее рост.
Протоиерей добавил, что данные организации связаны с зарубежными структурами.
В мае представители церкви на круглом столе в Общественной палате предлагали провести кардинальную реформу российской семьи. Для этого предлагалось отказаться от сексуального просвещения в школе, пропагандировать девственность и ранние браки, а также ввести в школьную программу новый обязательный предмет «Большая семья».
В конце 2014 года уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в российских школах никогда не введут предмет «половое воспитание». За возвращение в российские школы уроков полового воспитания в 2013 году выступал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, однако решение вопроса было отложено. Астахов тогда предложил компенсировать уроки полового воспитания чтением классической литературы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы