Авторизация
 
  • 13:02 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:02 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:02 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Власти Крыма рассказали о дефиците электриков

162.158.78.159

Власти Крыма рассказали о дефиците электриковВ Евпаторийском РЭС ГУП «Крымэнерго» возник дефицит технических специалистов, заявил глава администрации Евпатории Андрей Филонов, передает RNS. По его словам, это не позволяет своевременно устранять многочисленные аварии на линиях электропередач.
«Где-то не было света уже больше суток из-за того, что имеющиеся четыре бригады не способны справляться с тем объемом задач, который перед нами возник», — отметил Филонов. По его словам, отсутствие света вызывает серьезные вопросы у жителей Евпатории. Он обратился с просьбой об увеличении количества технических специалистов. При этом он отметил, что в ближайшее время в город прибудет бригада из 12 энергетиков из Ханты-Мансийского автономного округа.
По информации газеты «Коммерсантъ», власти Крыма и Севастополя начали проверку работы органов исполнительной власти полуострова в ходе ликвидации ЧС, по итогам которой будет уволен ряд чиновников. «Есть люди, которые явно были не готовы к ситуации, в которой мы оказались», — уточнил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский. По его словам, речь идет не только о «первых лицах» ведомств и муниципалитетов, но и о «технических специалистах».
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, заявил, что у него уже есть «несколько кандидатов на увольнение», однако никаких отставок до прекращения режима ЧС не будет.
29 ноября врио директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что Украина не намерена возобновлять подачу электроэнергии в Крым, несмотря на завершение ремонта одной из поврежденных ЛЭП. «Один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения», — отметил он, добавив, что все остальные работы будут завершены в полном объеме.
Ранее в воскресенье в МЧС России сообщили, что на полуострове не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта. В компании «Крымэнерго» доложили, что подготовка инфраструктуры к запуску энергомоста из Краснодарского края в Крым завершилась, что говорит о том, что поставки электроэнергии по нему могут начаться раньше запланированного срока.
27 ноября глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что работа энергомоста из Краснодарского края в Крым может начаться 5 или 6 декабря. При этом, согласно плану, объект должен был быть введен в эксплуатацию до 20 декабря 2015-го.
В настоящее время в Крыму работают Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки мобильных газотурбинных электростанциий.
Полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.
После этого Россия прекратила отгрузку угля Украине, глава украинского правительства Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения полуострова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter