Авторизация
 
  • 16:04 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:04 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:00 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 15:59 – Нардеп Денисенко: Украинский язык может исчезнуть через 50 лет 

На Кубани задержали подозреваемых в избиении ветерана Великой Отечественной

162.158.79.53

На Кубани задержали подозреваемых в избиении ветерана Великой ОтечественнойСотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в нападении на 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны из Белореченска. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. Рассматривается вопрос о заключении их под стражу
«По подозрению в совершении преступления задержаны 29 и 37-летние местные жители (...) Указанные лица проверяются следствием на причастность к совершению аналогичных преступлений», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что у следствия есть основания полагать, что подозреваемые участвовали в ограблении другого ветерана в 2013 году. В Если эта версия подтвердится, не исключена переквалификация дела на более тяжкую статью.
Двое злоумышленников напали на 88-летнего ветерана войны Валентина Загорняна 20 ноября в его доме в Белореченске. Неизвестные ворвались в дом к пенсионеру, избили его и забрали накопления в размере около 100 тысяч рублей. Ордена и медали злоумышленники не тронули.
Пострадавшего на следующий день обнаружила соцработник Наталья Федорченко. Она же вызвала полицию и скорую помощь. Пожилого человека доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой и переломами челюсти и ключицы. Краевое управление СК России возбудило уголовное дело по факту нападения на ветерана. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял расследование дела под личный контроль и назвал произошедшее настоящим зверством.
В октябре 2014 года в пригороде Краснодара трое неизвестных в масках ограбили и убили 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Они проникли в помещение через окно, связали пенсионера и его дочь и потребовали отдать все деньги, которые есть в доме. Забрав 100 тысяч рублей, налетчики скрылись. Женщине удалось освободиться и сообщить об ограблении в правоохранительные органы. Но ее отец в результате разбойного налета умер от удушья. Преступники пока не найдены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы