Авторизация
 
  • 06:44 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 06:43 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 06:42 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 
  • 06:42 – Онлайн трансляция матча Реал – Барселона 

СМИ узнали возможную дату публикации антитурецкого санкционного списка

172.68.65.162

СМИ узнали возможную дату публикации антитурецкого санкционного спискаПравительство России в понедельник, 30 ноября, может опубликовать список турецких товаров, на которые в соответствии с указом президента Владимира Путина вводится запрет на ввоз в страну. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в финансово-экономическом блоке правительства.
По словам другого источника, знакомого с ходом подготовки документа, окончательный список товаров еще не определен, но в него могут войти не только продовольствие.
Как сообщила ТАСС пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, министерства внесли свои предложения в правительство по выполнению указа президента. По ее словам, в настоящее время внесенные предложения отрабатываются для подготовки соответствующего постановления кабинета министров.
Путин в субботу, 28 ноября, подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.
В частности, глава государства постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Также поручено приостановить с 1 января 2016-го действие безвизового режима с Турцией.
Кроме того, будет введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам надлежит воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.
Отношения двух стран серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. Позднее в этот же день министр иностранных дел Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, а российский МИД рекомендовал гражданам страны не посещать Турцию.
Кроме того, правительство России, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, разрабатывает комплекс экономических мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter