Авторизация
 
  • 21:52 – Зефир с перчинкой (рецепт) 
  • 21:52 – Великолепный век-3: смотреть 20 серию онлайн 
  • 21:52 – Перестрелка в Одессе: по городу объявлен план "Сирена" 
  • 21:52 – Забавное видео: девочка не может устоять на месте когда звучит ее любимая песня 

Жителям Уфы предложили «скинуться» на покрытие дефицита бюджета

162.158.63.52

Жителям Уфы предложили «скинуться» на покрытие дефицита бюджетаЖители Уфы получили письма с предложением «скинуться» на покрытие дефицита городского бюджета после проведения в столице Башкирии саммитов ШОС и БРИКС. Фотографии обращения неизвестного автора появились в социальных сетях, сообщает «Говорит Москва».
«После саммитов образовались весьма существенные дефициты — дефицит Уфы к октябрю составил 1,1 миллиард рублей. Давайте поможем родному городу! Попросту — скинемся! Ведь если разделить сумму дефицита на всех работающих, получится всего 4066 рублей на человека! И при том, что средняя зарплата в Башкирии уже превысила 35 тысяч рублей, нам вполне по силам собрать для мэрии Уфы такую помощь! И тогда саммиты 2020 года — наши!» — говорится в письме.
Всем желающим поддержать бюджет таким образом предлагается написать заявление в мэрию Уфы или правительство Башкирии, «а там придумают, как получить с вас деньги». Как отмечает радиостанция, представители администрации Башкирии не прокомментировали инцидент.
В июле появились сообщения о том, что власти Уфы рекомендовали горожанам уйти в отпуска или взять отгулы на время проведения саммитов ШОС и БРИКС. Таким образом планировалось разгрузить город перед приездом первых лиц стран-членов организаций. Министр труда и социальной защиты Республики Башкортостан Ленара Иванова подтвердила, что такая рекомендация действительно существовала.
Между тем некоторые СМИ сообщали, что уфимцам также было рекомендовано не выглядывать из окон в то время, когда мимо их домов проезжают кортежи участников саммита, и не пользоваться лазерными указками.
Саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) прошел в Уфе 8-10 июля. Саммит ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) состоялся 10 июля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы