Авторизация
 
  • 09:01 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 09:01 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:01 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:01 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 

В Крыму заявили о нормализации ситуации с энергоснабжением

162.158.78.97

В Крыму заявили о нормализации ситуации с энергоснабжениемСитуация с энергообеспечением Крыма нормализована, графики веерных отключений потребителей выдерживаются. Об этом в эфире телеканала «Первый крымский» заявила новый министр топлива и энергетики региона Светлана Бородулина, слова которой в субботу, 28 ноября, приводит «Крыминформ».
«Мы научились работать в ЧС, диспетчерская служба, РЭС. Если первые дни народ, работающий в этих структурах, выдавал свои желания, то сейчас мы доводим до них ситуацию и рассказываем, что есть, чтобы исходя из этого они могли максимально грамотно работать со своим районом», — отметила Бородулина.
Она призналась, что после вступления в должность 25 ноября произвела кадровые перестановки в министерстве, однако они были обусловлены тем, «что не все люди могли работать в такой динамике», а не знаниями и опытом. «Просто сейчас нужна 200-процентная мобилизация сознания, чтобы эту ситуацию держать и выводить на более позитивный уровень ежедневно», — подчеркнула министр.
«Проблемы понятны, методы решения тоже. Непонятно немножко время, как быстро мы сможем выйти на позитивную динамику», — заключила Бородулина.
Ранее 28 ноября в ГУП «Крымэнерго» сообщили, что за последние двое суток генерация в Крыму на собственных мощностях выросла почти на 90 мегаватт в своем пиковом значении — с 337 до 426. При этом, по словам заместителя начальника главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Садаклиева, суммарная генерация электроэнергии по Республике Крым выросла до 500 мегаватт, что составляет практически 50 процентов от общей потребностей, отмечает «Крыминформ». Однако, он не расшифровал эти данные, подчеркивает агентство.
Власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации после того, как полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.
В результате Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым. После этого глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения полуострова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter