Авторизация
 
  • 14:01 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:01 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:00 – В России начнут сажать за создание «групп смерти» в соцсетях 
  • 14:00 – В ДТП на Московском проспекте полицейский «УАЗ» наехал на «Лексус» 

Дым от горящих чернобыльских торфяников дошел до Брянской области

162.158.78.112

Дым от горящих чернобыльских торфяников дошел до Брянской областиДым от горящих торфяников, находящихся в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) на Украине, растянулся на десятки километров и дошел до Брянской области, сообщает сайт «Гринпис». Смог зафиксирован в российских городах Злынка, Новозыбков, Клинцы и Мглин.

Пожар начался 8 августа и продолжается возле бывших деревень Ковшиловка и Буда-Варовичи в Киевской области, примерно в сорока километрах к западу от АЭС. Официально возгорание было зарегистрировано Государственной службой по ЧС Украины на следующий день, 9 августа. К тушению пожара привлечены 97 человек и 17 единиц техники.


На сегодняшний день, по официальной версии, площадь возгорания составляет около 60 гектаров. По мнению экспертов «Гринпис» площадь, охваченная пожаром, составляет около полутора тысяч гектаров.

Крупный пожар в чернобыльской зоне отчуждения полыхал в конце июня — начале июля. После этого еще две недели продолжалось тление торфяников. Также одно крупное возгорание было зафиксировано в апреле.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы