Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

На месте расстрела Николая II появится Царская улица

162.158.78.241

На месте расстрела Николая II появится Царская улицаЕкатеринбургские власти одобрили переименование улицы Толмачева, где в 1918 году была расстреляна семья императора Николая II, в улицу Царскую. Об этом сообщается на сайте городской администрации.
«Такое название, по мнению участников заседания комиссии по городским наименованиям, станет данью памяти семье последнего русского императора Николая II», — говорится в публикации. По результатам опроса проживающих на улице Толмачева екатеринбуржцев будет принято решение о том, переименуют ли ее полностью или только на том отрезке, где нет жилых домов.
Среди других вариантов названия фигурировали Романовская, Ипатьевская и Николаевская. В заседании комиссии принял участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, поддержавший название Царская.
Николай II и его семья были расстреляны в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге, где они содержались под арестом, в ночь на 17 июля 1918 года. На месте этого здания сейчас находится Храм-на-Крови.
Одним из участников расстрела считается революционер Петр Войков, в честь которого в Москве названа станция метрополитена «Войковская». 23 ноября завершилось голосование о необходимости переименования станции. Большинство москвичей проголосовали за сохранение действующего названия.
Останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии найдены в Свердловской области в 1991 году. Они были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии были обнаружены под Екатеринбургом в 2007-м. Проведенная спустя год генетическая экспертиза доказала их принадлежность семье Романовых.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter