Авторизация
 
  • 09:54 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 09:54 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 09:54 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 09:53 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 

Минэнерго отчиталось о стабилизации подачи электричества в Крым

172.68.65.48

Минэнерго отчиталось о стабилизации подачи электричества в КрымСитуация с энергоснабжением Крыма и Севастополя стабилизировалась. Электричество по графикам, утвержденными властями, «тем или иным способом» подается во все населенные пункты. Об этом, как передает ТАСС, сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов.
График, по его словам, необходим, чтобы «население планировало свой день».
По данным замминистра энергетики, завезенные в Крым мобильные электростанции, смогли обеспечить около 30 процентов от необходимого объема электроэнергии. Остальная часть «компенсируется резервными источниками питания, которые развозятся в удаленные поселки и города».
Ранее в пятницу Черезов заявил, что в Минэнерго не рассчитывают на возобновление подачи электроэнергии в Крым с территории Украины.
27 ноября энергетическая компания «Укрэнерго» опубликовала заявление, в котором говорится о том, что восстановительные работы на линии электропередачи (ЛЭП) «Каховка — Титан» в Херсонской области не закончены, поскольку радикалы, участвующие в энергетической блокаде Крыма, продолжают блокировать место подрыва опоры ЛЭП.
25 ноября депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, инициировавшего энергоблокаду, Мустафа Джемилев сообщил, что участники акции не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров.
Полуостров оказался обесточен в ночь на 22 ноября, после того как были подорваны опоры ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.
Власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды.
По факту подрыва опор УФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по статье «Диверсия».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter