Авторизация
 
  • 15:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 22 июля 2017, на 6 дней раньше: Черкасов уже покинул остров любви; супругов Гусевых подозревают в сговоре 
  • 15:43 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 15:42 – Великолепный век-3: смотреть 17 серию онлайн 
  • 15:42 – Новости Новороссии сегодня, 21 июля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.07.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 

В турецком медресе в Дагестане обнаружили диски с призывами вступить в ИГ

108.162.219.172

В турецком медресе в Дагестане обнаружили диски с призывами вступить в ИГВ турецком медресе в Дагестане полиция обнаружила диски с призывами вступить в террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.
В ходе обыска в здании учебного заведения в Дербенте оперативники обнаружили DVD-диски с видеоматериалами, в которых рассказывалось об запрещенных в России организациях ИГ и «Имарат Кавказ», а также литературу религиозного толка.
Полицейские задержали директора медресе — 34-летнего жителя одного из сел Табасаранского района Дагестана.
Отмечается, что деятельность данного учебного заведения религиозного фонда «Сулейманджи» была прекращена решением Верховного суда РФ еще в марте 2015 года.
«Сулейманджи» — радикальная исламская турецкая организация, созданная в 1957 году. В Турции организация находится на полулегальном положении.
В начале ноября Гекнпрокуратура сообщала о блокировке в России около 450 сайтов, поддерживающих ИГ. Общее число боевиков этой организации в середине 2015 года, по данным российских спецслужб, достигло 80 тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы