Авторизация
 
  • 00:25 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:25 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 
  • 00:25 – Сердца трех-4: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:25 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 

Минэнерго признало невозможным возобновление электроснабжения Крыма Украиной

162.158.78.52

Минэнерго признало невозможным возобновление электроснабжения Крыма УкраинойВ Минэнерго России констатировали потерю надежды на возобновление электроснабжения Крыма со стороны Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил замглавы ведомства Андрей Черезов, сообщает ТАСС.
«У нас полная есть информация, что ремонтные работы на линии Каховка — Титан полностью закончены. Включение только этой линии позволило бы обеспечить выдачу мощности с территории Украины около 150-200 мегаватт. Но надежды давно уже потеряны. Соответственно, все мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить минимальный уровень подачи электроэнергии потребителям», — подчеркнул Черезов.
В свою очередь энергетическая компания «Укрэнерго» опубликовала заявление, в котором говорится о том, что по состоянию на утро пятницы, 27 ноября, восстановительные работы на линии электропередачи (ЛЭП) Каховка — Титан в Херсонской области не закончены, потому как радикалы, участвующие в энергетической блокаде Крыма, продолжают блокировать место подрыва опоры ЛЭП. Энергетики анонсировали встречу с руководством штаба блокады, которая должна пройти в пятницу в селе Чонгар, недалеко от места разрушения линии Мелитополь — Джанкой.
26 ноября в «Укрэнерго» заявили о том, что радикалы, участвующие в энергоблокаде Крыма, перекрыли доступ ремонтным бригадам к месту аварии, и в 11 утра по мск специалисты вынуждены были остановить все работы. При этом в компании отметили, что большая часть работ по восстановлению одной ЛЭП Каховка — Титан уже выполнена.
25 ноября депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, инициировавшего энергоблокаду, Мустафа Джемилев сообщил, что участники акции не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров. Он добавил, что «украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои».
Полуостров оказался обесточен в ночь на 22 ноября, после того как были подорваны опоры ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.
Власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды.
По факту подрыва опор УФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по статье «Диверсия».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter