Авторизация
 
  • 03:51 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 03:51 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 03:51 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 03:50 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

Путин и Олланд обсудили в Кремле борьбу с терроризмом

162.158.79.119

Путин и Олланд обсудили в Кремле борьбу с терроризмомВ Кремле завершилась встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда. Переговоры лидеров начались в 19:45 и продолжались более 2,5 часов, передает РИА Новости.
По словам Путина, переговоры прошли в доверительном и конструктивном ключе. Первостепенное внимание было уделено совместной борьбе с терроризмом.
Олланд заявил, что Путин может рассчитывать на поддержку Франции «после ужасного теракта с российским самолетом», передает ТАСС. По его словам, Россия и Франция в борьбе с терроризмом должны действовать сообща.
Говоря о сирийском кризисе, Олланд подчеркнул, что необходимо найти политическое решение. Он отметил, что в будущих выборах в стране должны участвовать все политические партии. Однако действующий президент Башар Асад, по его мнению, не может играть в будущем Сирии никакой роли. Путин считает, что Асад и его армия являются естественными участниками борьбы с терроризмом.
Французский президент подчеркнул, что Россия и Франция договорились усилить обмен данными в рамках борьбы с терроризмом в Сирии.
Путин, говоря об успехах российских ВКС в борьбе против «Исламского государства», признанного в России запрещенной террористической организацией, отметил, что «нарушена система управления и военной инфраструктуры экстремистов, существенно подорвана их финансовая база».
«В первую очередь имею в виду контрабанду нефти, которая приносила террористам и их спонсорам баснословную прибыль», — приводит «Интерфакс» слова российского президента.
Путин также указал, что число стран, разделяющих инициативу создания широкой коалиции под эгидой ООН по борьбе с ИГ, растет.
Говоря об урегулировании ситуации на Украине, он заявил, что Россия и Франция будут и впредь настаивать на реализации всех пунктов минских соглашений. Олланд, в свою очередь, сообщил, что договорился с российским президентом вести обмен информацией по ситуации на востоке Украины.
По словам Путина, президенты договорились продолжить диалог в Париже на конференции по климату.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter