Авторизация
 
  • 20:54 – Что подарить Деве на день рождения: толковые советы и отличные идеи 
  • 20:52 – Как избавиться от изжоги: причины возникновения и методы борьбы с неприятными ощущениями 
  • 20:51 – Патриотичный флэшмоб: жители Севастополя вышли на улицу в одежде цвета украинского флага 
  • 20:51 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 

Медведев поручил лишить МАК права сертифицировать самолеты

162.158.78.178

Медведев поручил лишить МАК права сертифицировать самолетыПремьер-министр России Дмитрий Медведев поручил передать Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации функции Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по сертификации воздушных судов, двигателей и аэродромов. С соответствующим заявлением он выступил в четверг, 26 ноября, на заседании правительства, сообщает РИА Новости.
Он подчеркнул, что ранее эти функции были делегированы МАК, «по сути, в добровольном порядке». По его словам, ряд полномочий были переданы МАК 25 лет назад.
«Время показало, что эти полномочия нужно иметь именно нашей системе исполнительной власти. Для совершенствования системы госуправления гражданской авиацией предлагается предоставить Минтрансу, Минпромторгу, Росавиации функции по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов, аэродромов», — добавил премьер, отметив, что полномочия будут закреплены в положениях об этих министерствах и агентстве.
Конфликт между российскими авиационными ведомствами возник в начале месяца. 8 ноября МАК подтвердил решение о приостановке действия сертификата типа на самолеты семейства Boeing-737, принятое комитетом несколькими днями ранее. Разрешения на эксплуатацию лишились две модификации — Classic и Next Generation.
В комитете подчеркнули, что решение было принято «в связи с позицией руководства Росавиации» по поводу необходимости срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты на самолетах.
5 ноября в Росавиации заявили, что МАК не уполномочен принимать такие решения. Кроме того, в ведомстве отметили, что соответствующее письмо за подписью председателя Авиарегистра МАК Владимира Беспалова поступило по электронной почте и подлинника в ведомстве не видели.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы