Авторизация
 
  • 15:00 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:00 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 15:00 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 15:00 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 

Похороны погибшего в Сирии морпеха пройдут в Новочеркасске

162.158.79.145

Похороны погибшего в Сирии морпеха пройдут в НовочеркасскеМорпех Александр Позынич, погибший в Сирии во время операции по спасению членов экипажа сбитого Су-24М, будет похоронен в Новочеркасске (Ростовская область) в пятницу, 27 ноября. Об этом РИА Новости сообщил сотрудник местного военкомата.
«Похороны будут завтра на Аллее славы, где городское кладбище», — сказал он в четверг.
Представитель администрации города пообещал, что власти помогут семье погибшего в организации погребения.
25 ноября президент России Владимир Путин посмертно наградил Позынича орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. Ему было 29 лет, родился в Новочеркасске, его семья (жена и пятилетний сын, а также дочка от первого брака) тоже живет там. Военнослужащего командировали в Сирию из Крыма, где дислоцирована его часть.
Российский самолет Су-24 был атакован турецкими истребителями 24 ноября. Пилота бомбардировщика подполковника Олега Пешкова после катапультирования, предположительно, убили сирийские боевики, а штурман Константин Мурахтин был в итоге спасен. В ходе операции по поиску летчиков был подбит один из вертолетов, морской пехотинец Александр Позынич погиб, остальных находившихся на борту эвакуировали.
По версии Анкары, два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Власти говорят, что самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а второй был сбит ракетой «воздух-воздух».
В свою очередь Минобороны России заявляет, что Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как отмечают российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии. Российский бомбардировщик упал на сирийской территории в 4 километрах от границы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter