Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Путин посетовал на отсутствие извинений от Турции за сбитый самолет

162.158.78.97

Путин посетовал на отсутствие извинений от Турции за сбитый самолетПрезидент России Владимир Путин сообщил, что турецкие власти до сих пор не извинились за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым истребителями ВВС Турции 24 ноября. Об этом глава государства сказал в четверг, 26 ноября, на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, передает «Интерфакс».
«До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление», — отметил российский лидер. Он также добавил, что «создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик», передает РИА Новости.
Кроме того, Путин в очередной раз назвал действия Турции в отношении российского самолета «предательским ударом в спину», однако подчеркнул, что не считает сложившуюся ситуацию «абсолютно необъяснимой».
25 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу в телефонном разговоре с ним выразил соболезнования в связи с падением бомбардировщика Су-24 и пояснил, что диспетчеры не знали о его национальной принадлежности. Лавров, комментируя разговор, отметил, что объяснений турецкой стороны ждали еще накануне, «но лучше поздно, чем никогда».
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Российское руководство заявило протест и пообещало серьезные последствия для российско-турецких отношений.
В Анкаре между тем утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter