Авторизация
 
  • 03:22 – Сюрприз, сюрприз: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 03:22 – Молодая мама Ирина Шейк ест селедку и жаренную картошку 
  • 03:21 – Бесконечная любовь: смотреть 40 серию онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 03:20 – Ученые выяснили, что глобальное потепление чревато постоянными осадками 

Крым откажется от услуг турецкой фирмы при строительстве главной мечети

162.158.78.178

Крым откажется от услуг турецкой фирмы при строительстве главной мечетиКрым откажется от услуг турецкой стороны при строительстве соборной мечети полуострова, рассказал «Русской службе новостей» заместитель председателя Совета министров республики Крым Руслан Бальбек. Первоначально работы должна была проводить подрядная компания «Эрбэк», которая имеет опыт возведения таких сооружений как в Турции, так и в Крыму, но из-за внешнеполитической обстановки ситуация изменилась.
«Договорных отношений с турецким подрядчиком нет. Отношения будут пересматриваться», — сказал Бальбек. Он добавил, что общая политическая ситуация будет в дальнейшем «предопределять выбор подрядчика». Он также уточнил, что полуостров не нуждается в дополнительном финансировании строительства соборной мечети — материальную поддержку оказали глава Чечни Рамзан Кадыров, Совет муфтиев России и частные лица.
Строительство соборной мечети в Симферополе началось 25 сентября, на второй день мусульманского праздника Курбан-байрам.
Главная мечеть полуострова будет располагаться на Ялтинской улице при выезде из города. Предварительная стоимость проекта составит два миллиарда рублей. Общая вместимость культового сооружения составит около четырех тысяч человек.
По данным крымского муфтията, участок для соборной мечети на Ялтинской улице был выделен в 2011 году, после семи лет споров и судебных тяжб. 19 августа в ходе рабочей поездки в Крым президент России Владимир Путин пообещал взять строительство храма под личный контроль.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы