Авторизация
 
  • 03:07 – Советник главы МВД Украины делает ставку на Навального и московский майдан 
  • 03:06 – В Пентагоне отказались считать Украину союзником 
  • 03:06 – В Пентагоне глава разведки не отнёс Украину к союзникам 
  • 03:06 – Катя Жужа снялась обнаженной для обложки журнала 

Росстат зафиксировал рост зарплат чиновников после решения об их заморозке

162.158.79.155

Росстат зафиксировал рост зарплат чиновников после решения об их заморозкеПо данным Россстата, за последний год зарплаты российских чиновников выросли в среднем на четыре процента. Об этом сообщается в отчете на сайте ведомства.
Таким образом, средняя зарплата федерального госслужащего в 2015 году составляет 100 тысяч рублей. Больше других выросли доходы сотрудников Счетной палаты — на 40 процентов до 171 тысячи рублей. Зарплаты депутатов Госдумы увеличились почти на треть — до 123 тысяч рублей, в верхней палате парламента рост жалования составил 26 процентов — до 151 тысячи рублей. Несмотря на снижение на пять процентов, оклады сотрудников администрации президента оказались самыми высокими, составив 206,5 тысячи рублей,
В феврале президент России Владимир Путин распорядился снизить зарплаты сотрудникам своей администрации на 10 процентов. Решение о сокращении окладов на десять процентов распространилось также на депутатов Госдумы, инициативу поддержали и члены Совфеда.
В декабре 2014 года глава государства ввел мораторий на индексацию зарплат чиновников в администрации Кремля, а также в аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД. Согласно документу, ежегодная индексация окладов с учетом уровня инфляции приостанавливается с 1 января 2015 года до 1 января 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы