Авторизация
 
  • 19:31 – Зрители “Дома-2” в шоке от разврата на “Острове любви” 
  • 19:30 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 19:30 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 19:30 – Apple приступила к созданию iPhone 9 до завершения работ с iPhone 8‍ 

Ткачев предрек безболезненный отказ России от поставок турецких овощей и фруктов

108.162.219.148

Возможный отказ России от поставок овощей и фруктов из Турции не скажется на российском рынке сельскохозяйственных продуктов. Об этом в среду, 25 ноября, заявил в интервью телеканалу «Россия 1» глава Минсельхоза Александр Ткачев. Его слова передает РИА Новости.
«Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует (…) на рынке страны. Это совершенно очевидно, поверьте», — отметил министр.
На долю турецких овощей приходится 20 процентов от общего объема поставок овощей в Россию, уточнил глава Минсельхоза. Кроме того, из Турции завозится четверть всех цитрусовых на российском рынке. Ткачев рассчитывает, что освободившуюся нишу по поставкам овощей займут Иран, Азербайджан, Узбекистан, Марокко и Израиль, а по цитрусовым — ЮАР и Аргентина.
Турция второй после Египта покупатель российского зерна, добавил министр: только в этом году в эту страну завезено 3,5 миллиона тонн зерна — почти 12 процентов от общего объема экспорта. При потере этого рынка Россия переключится на продажу зерновых в страны Ближнего Востока и Африки, уточнил глава Минсельхоза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы