Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Илюмжинов назвал предположительную причину введения санкций США

162.158.78.143

Илюмжинов назвал предположительную причину введения санкций СШАПрезидент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов считает, что американские санкции против него могли быть введены из-за его активной международной политики. Такое мнение Илюмжинов высказал ТАСС.
По его словам, новость для него стала сюрпризом. Илюмжинов напомнил, что был в КНДР, Сирии, где несколько раз встречался с президентом страны Башаром Асадом.
Он заявил, что в воскресенье, 29 ноября, отправится в США, где будет обсуждать проблемы, связанные с матчем чемпионата мира 2017 года. «У меня в планах посещение Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка. Если у Минфина США есть вопросы, я готов встретиться», — отметил он.
«При этом против меня также могут ввести санкции со стороны Министерства финансов Сирии, поскольку я также общаюсь с представителями США и летаю на различные переговоры», — добавил Илюмжинов.
Изданию «Р-Спорт» Илюмжинов заявил, что у него нет за границей ни счетов, ни яхт, ни квартир. Он добавил, что не боится провокаций со стороны американских ведомств во время пребывания в Соединенных Штатах.
«Пускай проверяют, я ничего не совершал против США, я у них денег не воровал, оружие никуда не продавал, моя деятельность открытая, мы ничего не боимся», — сказал Илюмжинов.
«В шахматах нет никакой политики, мы во всех странах пропагандируем наш вид спорта и общаемся со всеми», — подчеркнул глава ФИДЕ.
Ранее в среду сообщалось, что Минфин США включил Илюмжинова в санкционные списки. По данным Reuters, ограничения предусмотрены за поддержку сирийского правительства и помощь в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) для нужд официального Дамаска.
Помимо Илюмжинова санкции затронули банк «Русский финансовый альянс» и компании Hudsotrade Limited («Хадсотрейд»), которая зарегистрирована в Москве. Также в новый список попали два гражданина Сирии, «связанный с ними» киприот и четыре компании — из Сирии, Кипра и Белиза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter