Авторизация
 
  • 22:47 – В небе над Китаем очевидцы сняли на видео летающий город 
  • 22:46 – Х-фактор-8: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 22:44 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 22:00 – Угроза извержения вулкана на Бали: посольство предупредило россиян о грядущей опасности 

Волгоградские следователи заподозрили сиделку в убийстве ветерана

162.158.78.202

Волгоградские следователи заподозрили сиделку в убийстве ветеранаВ Волгограде следователи заподозрили 44-летную местную жительницу и ее 52-летнего знакомого в убийстве ветерана Великой Отечественной войны, сообщает областное следственное управление Следственного комитета России (СКР).
По данным ведомства, женщина работала сиделкой в одном из коммерческих социальных центров города. 7 мая этого года она пришла в квартиру к 88-летнему мужчине, подменив другую сотрудницу центра и получила от нее 7,6 тысяч рублей на покупку продуктов для подопечного. Купив на деньги пенсионера спиртное, женщина позвонила своему приятелю и пригласила его в квартиру ветерана.
Во время застолья сиделка предложила гостю найти сбережения пенсионера. Мужчина отказался, и она стала самостоятельно обыскивать комнату. В этот момент потерпевший проснулся. Злоумышленники избили его, после чего женщина задушила ветерана полотенцем.
Подозреваемым предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 («Убийство лица, находившегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрытия другого преступления») УК РФ. Также, сиделку обвиняют в совершении преступлений по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 161 («Покушение на грабеж)», а также части 1 статьи 159 («Мошенничество») УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
20 ноября в Краснодарском крае неизвестные совершили нападение на 88-летнего ветерана. Мужчину обокрали и жестоко избили в собственном доме. Пострадавший пенсионер был госпитализирован в тяжелом состоянии. В настоящее время ведется розыск преступников.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы