Авторизация
 
  • 13:49 – Панды прибыли в берлинский зоопарк 
  • 13:47 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 13:47 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 
  • 13:46 – Взрыв в Киеве - установлена личность погибшего 

В Россию отказались пустить двух техасских пони

162.158.62.57

В Россию отказались пустить двух техасских пониРоссельхознадзор не пустил в Россию двух пони из Техаса. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Тверской и Псковской областям.
Животные были задержаны на автомобильном пункте пропуска Бурачки на границе с Латвией. Их планировалось доставить в компанию, зарегистрированную в Московской области.
При проведении ветеринарного контроля были выявлены многочисленные нарушения требований Таможенного союза. В частности — действующего с августа 2014 года указания Россельхознадзора, ограничивающего ввоз лошадей из американского штата Техас, где выявлены случаи заболевания животных стоматитом.
Кроме того, отмечается, что был нарушен порядок оформления ветеринарного сертификата, в нем отсутствовала информация о названии лаборатории, методе исследования на ринопневмонию, методе вакцинации против гриппа. Также пони не имели клейма.
Везикулярный стоматит — остропротекающая вирусная болезнь крупного рогатого скота, лошадей и свиней. Также заболевание опасно для людей. Везикулярный стоматит широко распространен в Америке, особенно в странах Карибского бассейна, отдельные вспышки отмечают в Африке и Азии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы