Авторизация
 
  • 15:30 – Владимир Зеленский признался, будет ли участвовать в президентских выборах 
  • 15:28 – Телеведущая "Дома-2" Ольга Бузова приглашает на показ новой одежды от Беллы Потемкиной 
  • 15:28 – Группа «Руки вверх» впервые за 20 лет отменила концерт в Новом Уренгое 
  • 15:24 – Великолепный век-4: смотреть 27 серию онлайн 

В Красноярске задержали подозреваемых в продаже поддельного виски

162.158.62.93

В Красноярске задержали подозреваемых в продаже поддельного вискиВ Красноярске задержали четверых местных жителей, подозреваемых в продаже суррогатного алкоголя через интернет, сообщает Следственный комитет России (СКР). На данный момент в регионе от отравления поддельным виски скончались восемь человек. Более 30 пострадавших, в том числе и пять подростков, находятся в больницах.
Региональное управление СКР возбудило дела по пункту «в» части 2 статьи 238 («Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека») УК РФ. Отмечается, что один из подозреваемых явился в правоохранительные органы с повинной.
По версии следствия, мужчины 22, 24, 26 и 33 лет продавали суррогатный алкоголь через интернет, доставляя товар по адресам. Во время обысков в квартирах и гаражах подозреваемых изъяли более 300 коробок спиртной продукции, в которых также оказались бутылки с этикетками Jack Daniel's. Вся партия направлена на экспертизу. Устанавливаются сообщники в других регионах России.
СКР оценивает ситуацию как «тревожную» и напоминает, что возбуждены и расследуются 10 уголовных дел по фактам гибели жителей Красноярского края, Московской, Курской областей, а также Чувашской Республики. В целом, погибли уже 18 человек. На сайте регионального управления сообщается, что представители главка обратились к прокурору Красноярского края с предложением ограничить доступ к интернет-магазинам, продающим алкоголь.
Информация об отравлениях спиртным в Красноярске появилась 23 ноября. Трое мужчин погибли в тот же день. Все напитки имели этикетку Jack Daniel's и были приобретены через интернет. По данным министерства здравоохранения Красноярского края, содержание метилового спирта в алкоголе достигало 60 процентов.
18 ноября три человека скончались в Чувашии от острого отравления поддельным алкоголем. 11 ноября в Московской области четыре человека, среди которых сотрудник МВД, погибли от употребления суррогата.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы