Авторизация
 
  • 17:51 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 17:51 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 17:51 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 17:51 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

МИД удивился отсутствию международной реакции на энергоблокаду Крыма

162.158.79.221

МИД удивился отсутствию международной реакции на энергоблокаду КрымаВ МИД РФ удивлены отсутствием комментариев и реакции международных институтов по ситуации с электроэнергией в Крыму. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в ведомстве.
Как напомнил собеседник агентства, когда несколько лет назад возникли финансовые споры между Украиной и Россией по газу, европейские структуры выражали обеспокоенность в связи с прекращением поставок топлива Киеву.
«Отсутствие отопления в Крыму не вызывает никакого интереса. Структуры, которые призваны заниматься соблюдением прав человека, и международные организации, говорящие о ситуации в Крыму, об этом молчали», — подчеркнул представитель МИД.
Высокопоставленный источник добавил, что подрыв украинскими националистами опор ЛЭП в Херсонской области осудило одно государство — Германия.
23 ноября глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия может ввести ответные меры в отношении Украины после прекращения подачи электроэнергии в Крым.
Ранее 23 ноября российская компания «Центр осуществления расчетов» (дочерняя структура «Интер РАО») направила «Укринтерэнерго» письмо с требованием объяснить причину прекращения поставок электроэнергии в Крым, а также немедленно возобновить их. По контракту, Киеву может быть начислен штраф в размере 166 тысяч долларов в сутки.
В ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен в результате подрыва опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, граничащей с Крымом. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электроэнергии и воды.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter