Авторизация
 
  • 23:19 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:19 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:19 – Трактор с hi-end ​​музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:19 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Жириновский увидел в действиях Турции претензии на захват Сирии

162.158.79.251

Жириновский увидел в действиях Турции претензии на захват СирииТурции выгодно захватить Сирию из-за большого количества нефтяных месторождений и территорий, а турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган хочет стать султаном и восстановить влияние на бывшие колонии Османской империи. Такое мнение в эфире телеканала LifeNews высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
«Туркам выгодно захватить Сирию, потому что государства там нет, и они стремятся получить лакомый кусочек просто так. Они постоянно нарушают границу с Сирией, получают от боевиков контрабандную нефть», — утверждает политик.
По словам Жириновского, Турция «играет на все фронты». «Раз пытается играть со всеми — проиграет», — заявил лидер ЛДПР. Он заметил, что турки «всегда нас ненавидели, это есть и в учебниках истории».
Политик отметил, что в связи со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 необходима жесткая реакция в отношении Турции. В частности, Россия может закрыть туристический поток и прекратить поставки топлива по газопроводу «Голубой поток». Кроме того, как напоминает Жириновский, у президента России Владимира Путина «развязаны руки». «У него есть разрешения Совета Федерации применять вооруженные силы в любой точке планеты», — добавил он. Лидер ЛДПР также считает, что Турции не выгодна операция России в Сирии, и инцидент с Су-24 может быть попыткой турецких властей заставить российских военных покинуть регион. Кроме того, Москва может поддержать курдов, которые находятся в конфликте с турками, передает радиостанция «Говорит Москва».
Ранее во вторник президент России Владимир Путин на переговорах с королем Иордании Абдуллой II подтвердил уничтожение российского Су-24 турецким истребителем F-16. Как уточнил глава государства, ракета «воздух-воздух» была выпущена по бомбардировщику в тот момент, когда он находился на удалении одного километра от турецкой границы. Самолет упал в четырех километрах от границы с Турцией. По данным Минобороны России, которые приводит ТАСС, Су-24 возвращался на авиабазу Хмеймим. Экипаж катапультировался, судьба двух летчиков выясняется.
Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродроме Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября авиагруппа участвует в боевых действиях против запрещенных в РФ радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter