Авторизация
 
  • 06:21 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 06:12 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 06:08 – В четверг на Северную столицу обрушатся ливни, до +18 
  • 06:07 – В «Толстой Сквер» вернули свет, отключенный за миллионный долг 

Главный санитарный врач России порекомендовала проверить население на вшивость

162.158.79.65

Главный санитарный врач России порекомендовала проверить население на вшивостьГлавный санитарный врач России Анна Попова рекомендовала усилить мероприятия, направленные на профилактику эпидемического сыпного тифа и педикулеза, сообщает федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Постановление об этом было подписано 28 сентября.
По данным ведомства, в стране возникла опасность эпидемии сыпного тифа из-за высокого уровня педикулеза (вшивости) — до 300 тысяч случаев в год.
Рост заболеваемости отмечен в 22 регионах страны. Наиболее тревожная ситуация зафиксирована в Карачаево-Черкессии, где число пораженных паразитами увеличилось на 499,7 процента, на 92 процента возросло их число в Республике Саха (Якутия), на Камчатке — на 55, 9 процентов, в Амурской области — на 49,7. 94 процента всех заболевших — городские жители.
Наиболее высокий уровень инфицированности зарегистрирован в Москве и Санкт-Петербурге — 1616,1 и 248,2 заболевших на 100 тысяч населения соответственно. Это связано с большим количеством мигрантов и лиц без определенного места жительства, отмечают в ведомстве. В стране осматривают ежегодно около 500 тысяч бездомных, при этом выявляют более семи тысяч зараженных головными вшами и более 170 тысяч — платяными. Но в 28 регионах страны такой осмотр не организован вообще.
Попова отмечает, что при таком большом количестве случаев заражения платяными вшами может ухудшиться эпидемиологическая обстановка по заболеваемости сыпным тифом, случаи которого не регистрировались с 1998 года. Рецидивная форма тифа (болезнь Брилля) уже была зарегистрирована в нескольких регионах страны. При этом, далеко не во всех местных бюджетах предусмотрены средства на обработку антисоциальных граждан.
В 2014 году управление Роспотребнадзора по Курской области сообщило, что любовь к селфи привела к распространению педикулеза. «Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», — отметило ведомство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы