Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:52 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:52 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:52 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Наркодилеры из Томска отправились вместо свадебного путешествия в колонию

162.158.78.147

Наркодилеры из Томска отправились вместо свадебного путешествия в колониюВ Томске вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков, сообщает во вторник, 24 ноября, областное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). Организаторами преступной деятельности оказались молодожены, которых арестовали вскоре после бракосочетания.
К сбыту пара привлекла двоих безработных друзей, 19 и 20 лет. Все четверо были признаны виновными по части 5 статьи 228.1 («Сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы») УК РФ. Муж осужденной приговорен к восьми годам лишения свободы, женщина и другие участники группы — к семи. Мужчины будут отбывать сроки в колонии строгого режима.
Установлено, что 19-летняя студентка из Новосибирска приехала в Томск к своему 25-летнему другу в октябре 2013 года. В конце года молодые люди поженились. Зарабатывать на жизнь они решили продажей синтетических наркотических средств, выдавая их за соли для ванн, для чего создали интернет-магазин. Партии товара дилеры приобретали в родном городе девушки.
В декабре 2013 года сотрудники УФСКН начали искать организаторов интернет-торговли «солями». В начале 2014 года группа была задержана. Девушку арестовали с поличным в момент очередной поставки крупной партии из Новосибирска. В ее сумке был обнаружен сверток весом около 600 граммов. Более 25 граммов изъяли у безработных друзей мужа, выполнявших роль «закладчиков». В квартире, где проживали супруги, нашли упаковочный материал, электронные весы, компьютер, а также банковские и сим-карты, с которых происходила рассылка о местонахождении тайников с наркотиками.
Как сообщается, в планах семьи было обеспечить Томск наркотиками на все новогодние праздники. На вырученные деньги супруги хотели съездить в свадебное путешествие в одну из экзотических стран, отмечают в ведомстве.
В октябре в Красноярске задержали двоих подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков. «Закладки» с веществами они наполняли, выгуливая собаку. 24-летний мужчина был арестован, когда вышел на улицу с собакой, чтобы разложить препараты по тайникам. Его 22-летняя сожительница в этот момент находилась в квартире, которую они снимали. В жилище было обнаружено девять килограммов концентрата, которых было достаточно для создания 40 килограммов синтетических наркотиков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter