Авторизация
 
  • 06:42 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 06:30 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 06:26 – Сегодня Биг-Бен прозвонил в последний раз перед реставрацией 
  • 06:26 – Стала известна предварительная причина пожара в Ростове 

Аксенов извинился перед жителями Крыма за дураков-подчиненных

162.158.79.65

Аксенов извинился перед жителями Крыма за дураков-подчиненныхГлава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов, комментируя отставку министра топлива и энергетики Сергея Егорова, извинился перед жителями региона за некомпетентных подчиненных, сообщает «Крыминформ».
«Благодарю крымчан за поддержку и понимание и приношу извинения за действия своих подчиненных. К сожалению, от дураков никто не застрахован», — заявил Аксенов.
Также он отметил, что за неудовлетворительные действия при введении чрезвычайной ситуации Егорова в военное время ждал бы трибунал, и приговор был бы уже исполнен, поэтому «отставка — это самое малое, что можно сделать». По словам Аксенова, руководящий состав министерства думал только о своих материальных вопросах.
Ранее во вторник, 24 ноября, глава республики во время заседания Совета министров отправил в отставку руководителя Минтопэнерго РК Егорова и назначил на эту должность своего советника по энергетическим вопросам Светлану Бородулину. Аксенов раскритиковал работу ведомства по составлению графиков веерных отключений, подчеркнув, что распределение электроэнергии, генерируемой на полуострове, по городам и районам не является справедливым. Именно на это после начала «энергетической блокады» больше всего жаловались жители Крыма.
По состоянию на утро 24 ноября без электроснабжения в Крыму остаются порядка 938 тысяч человек, сообщает ТАСС. Самая тяжелая ситуация сложилась на востоке полуострова. В некоторых населенных пунктах электричество вообще не подавалось на протяжении трех суток.
В ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) на территории Херсонской области Украины, граничащей с полуостровом. На территории республики объявлен режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электроэнергии и воды.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы