Авторизация
 
  • 04:52 – Опубликовано фото Петербурга с МКС 
  • 04:52 – «Тот, про которого нельзя спрашивать»: Джорджу Мартину не перевели вопрос про Путина 
  • 04:50 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 04:49 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 

Россия и Иран подписали ряд соглашений и контрактов

162.158.78.112

Россия и Иран подписали ряд соглашений и контрактовВ ходе визита российской делегации в Иран в присутствии президентов Владимира Путина и Хасана Роухани подписаны ряд двусторонних соглашений и контрактов. Об этом сообщает ТАСС.
В частности, дочерняя компания РЖД и иранская железнодорожная компания заключили контракт на проектирование и строительство по проекту электрификации железнодорожного участка Гармсар — Инче Бурун.
«Технопромэкспорт» и Холдинговая компания по производству электроэнергии на тепловых станциях Ирана подписали контрактное соглашение на строительство тепловой электростанции и опреснительной установки в окрестностях города Бандар-Аббас.
Внешэкономбанк, ЭКСАР и Центробанк Ирана договорились о содействии развитию инвестиционной деятельности, гарантийной поддержки, экспортного финансирования и торговых связей.
«Росгеология» и профильное бюро Минэнергетики Исламской Республики подписали базовый договор на работу по поиску и оценке запасов подземных глубоких вод на территории Ирана.
Также Москва и Тегеран договорились об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран.
Главы двух государств Путин и Роухани провели переговоры, сообщается на сайте Кремля.
Роухани по их итогам отметил, что связи Ирана и России развиваются и переходят на новый этап. В свою очередь, Путин заявил, что два государства намерены наращивать динамику торговых связей, уделяя внимание диверсификации товарной номенклатуры, шире использовать национальные валюты в расчетах.
Также Путин выразил готовность выделить госкредит Ирану на 5 миллиардов долларов на развитие промышленной кооперации. Кроме того, по его словам, Евразийский экономический союз начнет в прикладном ключе изучать вопрос создания зоны свободной торговли с Ираном.
В Тегеране проходит очередной саммит Форума стран — экспортеров газа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы