Авторизация
 
  • 13:06 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 13:06 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 13:05 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 13:05 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Кадыров заявил о намерении уничтожить воюющих на стороне ИГ чеченцев

162.158.78.160

Кадыров заявил о намерении уничтожить воюющих на стороне ИГ чеченцевГлава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о намерении уничтожить воюющих в рядах «Исламского государства» (ИГ) чеченцев. Такое заявление он сделал в субботу, 21 ноября, в эфире телеканала «ТВ Центр».
На стороне запрещенной в России террористической группировки ИГ уехали сражаться на Ближний Восток 484 чеченца, отметил Кадыров, из них 200 человек уже ликвидированы. «Около 50 таких людей, которые реально осмыслили и покаялись за то, что перешли на ту сторону, мы вернули домой. Они живут в республике и очень помогают спецслужбам. Остальных, которые там еще есть, тоже уничтожим», — цитирует главу Чечни РИА Новости.
Кадыров также высказал уверенность в необходимости объединиться международной коалиции с Россией для борьбы с боевиками ИГ. «Потому что они не боролись... У них (коалиции — прим. «Ленты.ру») даже не было намерения бороться с этим злом», — сказал он, выразив мнение об отсутствии каких-либо результатов у Запада по уничтожению террористов.
По данным МИД РФ, на данный момент в рядах ИГ сражается более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе выходцы из арабских стран, Европы, России и СНГ. Ранее 19 ноября заместитель министра иностранных дел по противодействию терроризму Олег Сыромолотов сообщил, что из России в Сирию выехали 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы.
В Сирии и Ираке воюют около 500 граждан Киргизии, 600 — Узбекистана, 300 — Таджикистана и примерно по 200-250 уроженцев Туркменистана и Казахстана.
Конфликт в Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время число беженцев достигло 4 миллионов, более 230 тысяч человек погибли. Россия наносит авиаудары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter