Авторизация
 
  • 03:22 – Airbus представила беспилотный вертолёт VSR700 
  • 03:21 – Виктория Романец обнажилась ради рекламы белья 
  • 03:10 – Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о запрете анонимайзеров 
  • 03:10 – В Петербурге задержали мужчину, угрожавшему следователю и полицейским 

Медведев обязал сотовых операторов передавать информацию о ДТП

162.158.62.63

Медведев обязал сотовых операторов передавать информацию о ДТППремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее операторов мобильной связи передавать данные системы ЭРА-ГЛОНАСС о ДТП. Об этом сообщает в среду, 12 августа, пресс-служба правительства.

«Вводится обязанность оператора подвижной радиотелефонной связи обеспечивать пропуск трафика между установленным в транспортном средстве устройством вызова экстренных оперативных служб и обеспечивающей функционирование государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС сетью связи, работающей в пределах территории одного и того же субъекта Федерации, при передаче информации о дорожно-транспортном и другом происшествии на автомобильной дороге», — говорится в сообщении.

Система ЭРА-ГЛОНАСС введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Благодаря этой технологии при ДТП на место происшествия в автоматическом режиме будут вызываться службы экстренного реагирования. Никакой абонентской платы за пользование ЭРА-ГЛОНАСС взимать с автомобилистов не будут.

С 2015 года тревожная кнопка, включающая систему экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, стала обязательной для новых автомобилей в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). С 2017 года ее начнут устанавливать на пассажирский и грузовой транспорт.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы