Авторизация
 
  • 19:32 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:32 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:31 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:31 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Депутата от «Единой России» лишили докторской степени

162.158.78.179

Депутата от «Единой России» лишили докторской степениПрезидиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишил степени доктора экономических наук депутата Госдумы из фракции «Единая Россия» Ришата Абубакирова. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Отмечается, что члены президиума ознакомились с экспертизой научной работы Абубакирова, проведенной сообществом «Диссернет», и согласились, что в ней присутствуют «многочисленные некорректные заимствования». Теперь решение ВАКа будет направлено на утверждение в Министерство образования и науки.
По словам представителя «Диссернета» Андрея Заякина, Абубакиров стал первым депутатом Госдумы, лишившимся докторской степени из-за обнаружения плагиата. Он добавил, что фамилия Абубакирова оказалась первой по алфавиту в перечне законодателей, научные труды которых было решено проверить на наличие заимствований. «В ближайшее время будут рассмотрены заявления еще по трем парламентариям»,— пообещал Заякин.
Абубакиров защитил диссертацию на тему «Институциональная среда социальной сферы современной экономике» в Казанском государственном университете имени Ленина в 2009 году.
Начиная с 2012 года «Диссернет» обнаружил заимствования в работах десятков чиновников и парламентариев, среди которых министр культуры России Владимир Мединский, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, депутат Владимир Бурматов.
Некоторые госслужащие в результате экспертизы лишились научных званий. В апреле 2015 года бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов отказался от степени доктора юридических наук после обвинений в плагиате. В декабре 2014-го бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник была лишена степени доктора экономических наук. В ее работе было обнаружено «недобросовестное заимствование» в большом количестве из разных источников.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter