Авторизация
 
  • 10:37 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 
  • 10:37 – Великолепный век: смотреть 7 серию онлайн 
  • 10:37 – Главное спокойствие: жизнь всегда важнее денег - видео ограбления кафе 
  • 10:37 – Киев днем и ночью-3: смотреть 16 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Гинеколога осудили за изнасилование несовершеннолетней жительницы Туринска

172.68.65.84

Гинеколога осудили за изнасилование несовершеннолетней жительницы ТуринскаВ Туринске (Свердловская область) заведующего гинекологическим отделением районной больницы признали виновным в совершении нескольких преступлений, сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по области.
В частности, врач изнасиловал несовершеннолетнюю беременную пациентку и присваивал деньги, заплаченные пациентками за ультразвуковое исследование (УЗИ).
Как уточняет областная прокуратура, Койчубай Холбаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 131 («Изнасилование несовершеннолетней») и частью 3 статьи 159 («Мошенничество с использованием служебного положения») Уголовного кодекса РФ. Районный суд Туринска назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в пользу государства в размере 150 тысяч рублей.
Установлено, что весной 2013 года Холбаев проводил ультразвуковое исследование несовершеннолетней пациентки. При этом он, «используя доверие к себе как к лечащему врачу, совершил изнасилование», говорится в сообщении управления СКР. Как отмечает портал 66.ru, девушка в тот момент была беременна.
По информации ресурса, жители Туринска не согласились с приговором врачу и собирают подписи в его поддержку.
Туринск — административный центр Туринского городского округа Свердловской области с населением более 17 тысяч человек.
В сентябре уголовное дело о мошенничестве возбудили в отношении заведующего хирургическим отделением одной из московских больниц. Врач, имя которого не уточняется, был задержан с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности. Он обвиняется в том, что потребовал заплатить 350 тысяч рублей за проведенную операцию, которую должен был сделать бесплатно.
В 2012 году в Москве началось расследование в отношении 25-летнего сотрудника терапевтического отделения ГКБ №4. Находясь на дежурстве, врач под предлогом оказания потерпевшей медицинской помощи сделал женщине инъекцию препаратов, в результате которой она полностью утратила способность к сопротивлению. После этого злоумышленник изнасиловал беспомощную пациентку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter