Авторизация
 
  • 06:52 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:52 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:52 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:52 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В РПЦ отреагировали на инцидент с сестрой Водяновой

162.158.78.90

Глава синодального Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда прокомментировали инцидент с сестрой фотомодели Натальи Водяновой, которую выгнали из нижегородского кафе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, разразившийся скандал «дает надежду на искоренение отношения к инвалидам как к существам второго сорта».

При этом он подчеркнул, что уделять внимание нужно всем инвалидам. «Хорошо, что у Оксаны Кусакиной есть родственники, способные отстоять ее достоинство, но защиты заслуживают все люди с ограниченными возможностями, и на бытовом уровне ее может предоставить своим человеческим отношением каждый из нас», — заявил Легойда.

Наталья Водянова на своей странице в Facebook, комментируя произошедшее с ее сестрой, выразила схожее мнение: «Ситуация, которая произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития».

Ранее ситуацию прокомментировала телеведущая и актриса Эвелина Бледанс, которая воспитывает трехлетнего сына с синдромом Дауна. По мнению Бледанс, теперь общество обратило внимание на проблемы людей с особенностями развития.

Кроме того, высказаться по поводу случая решил и лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Он заявил, что люди с особенностями развития должны ходить в специализированные кафе.

11 августа 27-летнюю Оксану Кусакину, сестру топ-модели Натальи Водяновой, вместе с няней выгнали из кафе «Фламинго», расположенного в парке в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Руководство заведения утверждало, что девушка отпугивает посетителей. После инцидента следственные органы возбудили дело по части 2 статьи 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства. Директор парка заявил, что контракт на аренду с владельцами кафе будет расторгнут и 14 августа заведение будет закрыто.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter