Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

В РПЦ отреагировали на инцидент с сестрой Водяновой

162.158.62.195

Глава синодального Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда прокомментировали инцидент с сестрой фотомодели Натальи Водяновой, которую выгнали из нижегородского кафе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, разразившийся скандал «дает надежду на искоренение отношения к инвалидам как к существам второго сорта».

При этом он подчеркнул, что уделять внимание нужно всем инвалидам. «Хорошо, что у Оксаны Кусакиной есть родственники, способные отстоять ее достоинство, но защиты заслуживают все люди с ограниченными возможностями, и на бытовом уровне ее может предоставить своим человеческим отношением каждый из нас», — заявил Легойда.

Наталья Водянова на своей странице в Facebook, комментируя произошедшее с ее сестрой, выразила схожее мнение: «Ситуация, которая произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития».

Ранее ситуацию прокомментировала телеведущая и актриса Эвелина Бледанс, которая воспитывает трехлетнего сына с синдромом Дауна. По мнению Бледанс, теперь общество обратило внимание на проблемы людей с особенностями развития.

Кроме того, высказаться по поводу случая решил и лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Он заявил, что люди с особенностями развития должны ходить в специализированные кафе.

11 августа 27-летнюю Оксану Кусакину, сестру топ-модели Натальи Водяновой, вместе с няней выгнали из кафе «Фламинго», расположенного в парке в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Руководство заведения утверждало, что девушка отпугивает посетителей. После инцидента следственные органы возбудили дело по части 2 статьи 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства. Директор парка заявил, что контракт на аренду с владельцами кафе будет расторгнут и 14 августа заведение будет закрыто.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы