Авторизация
 
  • 10:01 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

Васильеву назначили уборщицей в школу

162.158.79.65

Васильеву назначили уборщицей в школуОсужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева, отбывающая наказание в женской колонии во Владимирской области, была определена в хозотряд работать уборщицей в школе. Об этом глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков сообщил на своей странице в Facebook.

«Практика показывает, что все из этого хозотряда легко уходят на УДО. Якобы поместили туда в интересах безопасности», — написал Цветков, подчеркнув, что это, «мягко говоря, не швейный цех, где все остальные впахивают».

Он добавил, что в школе, где Васильева должна работать, сейчас никто не учится, и заключенной нечего убирать.

По словам Цветкова, Васильева отбывает наказание в удобных условиях. «Живет в жилой секции №3 — комнате с восемью одноуровневыми кроватями, в которой проживают шесть человек. В других отрядах около 70 человек, и многие на двухъярусных кроватях», — уточнил Цветков.

Кроме того, он сказал, что Васильева довольно часто по несколько часов в день сидит с адвокатом, поэтому на обед ее водят отдельно.

11 августа Цветков отмечал, что Васильеву перевели из отряда отличников производства в непривилегированный отряд.

7 августа Управление ФСИН по Владимирской области с согласия осужденной сообщило, что Васильева находится в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. Ранее во ФСИН отказывались назвать местонахождение бывшей чиновницы, отмечая, что она «отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы».

О том, что Васильева была этапирована из московского СИЗО в исправительную колонию во Владимирской области, Цветков заявлял 31 июля. Однако позднее правозащитники не смогли обнаружить заключенную в колонии.

8 мая этого года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии ей придется провести 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6 «Печатники».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы