Авторизация
 
  • 15:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 22 июля 2017, на 6 дней раньше: Черкасов уже покинул остров любви; супругов Гусевых подозревают в сговоре 
  • 15:43 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 15:42 – Великолепный век-3: смотреть 17 серию онлайн 
  • 15:42 – Новости Новороссии сегодня, 21 июля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.07.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 

Депутат попросил Великобританию признать Крым частью России в обмен на интервью

108.162.219.172

Депутат попросил Великобританию признать Крым частью России в обмен на интервьюУчастники инициативной группы «Служу Севастополю» согласились дать интервью «Русской службе "Би-би-си"» при условии, что Великобритания признает Крымский полуостров неотъемлемой частью России. Об этом сообщает севастопольское издание ForPost.

Несколько дней назад в адрес инициативной группы по подготовке митинга 12 августа на площади Нахимова в Севастополе пришло письмо из Лондона от Джессики Кейнер, которая представилась продюсером программы радиоведущего «Русской службы "Би-би-си"» Севы Новгородцева. Англичанка просила кого-то из представителей инициативной группы выступить в прямом эфире и рассказать, почему в городе собирают подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину. Кроме того, британские журналисты интересовались, по какой причине городские власти пытаются отменить митинг и приглашают вместо него на концерт группы «Ласковый май» на площадь Нахимова.

На письмо ответил участник группы «Служу Севастополю», депутат заксобрания города Игорь Соловьев. «Здравствуйте, Джессика! Мы с удовольствием примем участие в программе, но только после того, как Великобритания признает Крым законной и неотъемлемой частью Российской Федерации», — написал он.

7 августа в Севастополе инициативная группа начала сбор подписей горожан под обращением к президенту России. Главу государства просят взять под контроль механизм управления в городе федерального значения. Сбор подписей стал ответом на запрет правительства провести митинг 12 августа на площади Нахимова.

В свою очередь руководство города заявило о том, что в этот день на центральной площади пройдет концерт группы «Ласковый май». Губернатор Сергей Меняйло объяснил, что музыкальный коллектив подал заявку еще месяц назад. Его слова подтвердил продюсер группы Андрей Разин, который обвинил Госдеп США в попытке срыва концерта «Ласкового мая» в Севастополе.

Группа «Служу Севастополю» 31 июля подала заявку на проведение митинга, на котором планировалось осудить «бездействие исполнительной власти города и беспредел в земельной и строительной сферах».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы