Авторизация
 
  • 23:41 – Великолепный век-2: смотреть 25 серию онлайн 
  • 23:40 – Учёные обнаружили на поверхности Луны древнюю пирамиду 
  • 23:38 – Это надо видеть: зоопарк Токио опубликовал видео с новорождённым детёнышем панды 
  • 23:38 – Рекорд Гиннесса: американец прошел 71 метр с газонокосилкой на подбородке 

Совфед призвал страны мира унифицировать антитеррористическое законодательство

108.162.219.244

Совфед призвал страны мира унифицировать антитеррористическое законодательствоСовет Федерации призвал все страны мира, борющиеся с международным терроризмом, унифицировать законодательство в этой сфере, сообщает ТАСС.
«В законодательной сфере [следует] принять необходимые акты на международном, национальном и региональном уровнях для криминализации терроризма и любого содействия ему, унифицировать условия взаимодействия всех антитеррористических структур для преследования и наказания террористов и их пособников», — отмечается в обращении к иностранным парламентам и парламентским организациям, принятом в среду, 18 ноября, российскими сенаторами.
Также Совфед предложил государствам объединиться для борьбы с терроризмом. В качестве примера сенаторы привели антигитлеровскую коалицию. Сенаторы отметили, что необходимо «в политической сфере исключить двойные стандарты, деление террористов на "хороших" и "плохих", продемонстрировать способность мирового сообщества преодолеть разногласия перед лицом общей угрозы».
В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. В результате погибли 129 человек, еще 352 пострадали. Ответственность за теракты в Париже взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».
Утром 31 октября российский самолет Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург упал Синайском полуострове. В результате авиакатастрофы погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай». 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что причиной катастрофы стал теракт.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы