Авторизация
 
  • 12:28 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 
  • 12:27 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 
  • 12:24 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 12:21 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 

В Московской области задержан телефонный террорист

108.162.219.94

В Московской области задержан телефонный террористПодмосковная полиция задержала 42-летнего мужчину, подозреваемого в совершении 26 ложных вызовов о готовящихся взрывах в Москве и Московской области, передает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области.
В его квартире найдены телефоны и сим-карты. «В период с октября по ноябрь 2015 года он 26 раз сообщал в полицию об актах терроризма. В ходе проведения обыска по месту жительства мужчины были обнаружены мобильные телефоны и сим-карты, с которых поступали звонки о заведомо ложных террористических актах», — уточняется в сообщении.
Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма», в соответствии с которой задержанному грозит до трех лет лишения свободы.
Сообщения о готовящихся взрывах участились по всему миру, в том числе в России, после серии терактов в Париже и пригороде. 16 ноября Митинский радиорынок в Москве эвакуировали из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва. В тот же день поступила информация о минировании Курского и Казанского вокзалов, которая позже не подтвердилась.
В воскресенье, 15 ноября, в Санкт-Петербурге прошла эвакуация в торговом центре «Жемчужная Плаза». Позднее выяснилось, что сообщения об угрозе взрыва распространял в социальных сетях 13-летний подросток.
В субботу, 14 ноября, из здания гостиницы «Космос» в Москве эвакуировали свыше тысячи человек после звонка о заложенном взрывном устройстве. В этот момент в концертном зале отеля проходило выступление «Уральских пельменей». Информация о бомбе оказалась ложной.
Серия терактов в Париже и пригороде была совершена вечером 13 ноября. По последним данным, жертвами атак стали почти 130 человек, несколько сотен ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы