Авторизация
 
  • 06:21 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 06:12 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 06:08 – В четверг на Северную столицу обрушатся ливни, до +18 
  • 06:07 – В «Толстой Сквер» вернули свет, отключенный за миллионный долг 

Путин раскритиковал секретность вокруг Транстихоокеанского партнерства

162.158.79.65

Путин раскритиковал секретность вокруг Транстихоокеанского партнерстваКонфиденциальный характер переговоров о создании Транстихоокеанского партнерства (ТПП) вряд ли помогает устойчивому развитию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил президент России Владимир Путин в статье «АТЭС: к открытому, равноправному сотрудничеству в интересах развития», написанной в преддверии назначенной на 18-19 ноября в Маниле встрече лидеров стран — участниц форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.
По словам Путина, создание новых зон свободной торговли в целом способствует формированию благоприятных условий для либерализации торговых потоков и инвестиций в АТР.
«Убеждены, что стратегический путь лежит не только в увеличении числа зон свободной торговли, но и в совместной выработке и внедрении лучших практик либерализации во всех членах АТЭС с учетом позиций и интересов друг друга», — подчеркнул Путин.
По его словам, следует продолжить курс на повышение роли АТЭС в качестве координатора различных интеграционных инициатив, направленных на формирование в регионе общего, открытого и недискриминационного рынка, свободного от блоковых барьеров.
Путин призвал выработать совместные подходы к формированию и регулированию зарождающихся рынков «новой экономики», основанной на цифровых технологиях. По его словам, необходимо формировать институты и правила, обеспечивающие дополнительные возможности для предпринимателей стран-участниц АТЭС по созданию «современных, перспективных продуктов и качественных рабочих мест».
О заключении соглашения о Транстихоокеанском торговом партнерстве объявил 5 октября президент США Барак Обама. Ожидается, что в рамках партнерства будет создана зона свободной торговли в АТР, которая охватит 12 стран. В объединение войдут США, Канада, Мексика, Перу, Чили, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Япония, Австралия и Новая Зеландия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы