Авторизация
 
  • 05:20 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 05:20 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 05:19 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 05:19 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 

Полиция Сыктывкара проверит украинский конкурс на лучшее селфи с покойником

162.158.79.71

Полиция Сыктывкара проверит украинский конкурс на лучшее селфи с покойникомПолиция Сыктывкара заинтересовалась конкурсом донецкого ритуального агентства (Украина) на лучшее селфи с покойником. Об этом сообщает агентство FlashNord.

По словам представителя правоохранительных органов, действиям организатора «фотомарафона» Альфреда Полякова будет дана правовая оценка. «Общественная, как вы видите, уже последовала», — отметили в полиции.

Информация о том, что в сети якобы предлагают за вознаграждение сделать селфи с погибшей в автомобильной аварии 13-летней сыктывкаркой, появилась на местных порталах 5 августа. Судя по скриншоту, сопровождающему новость, Поляков действительно говорил об этом в комментариях к некому посту в социальной сети «ВКонтакте». При этом сообщение адресовано родным и близким погибшей девочки. Поляков также предлагал участникам и победителям его конкурса передать выигранные деньги семье усопшей.

После похорон родственники девочки рассказали ProГороду, что не смогли спокойно проститься с погибшей. «Все были в напряжении: вдруг кто-нибудь подойдет с камерой и начнет снимать. Альфред Поляков усугубил наше горе», — заявила тетя девочки.

Из записи на странице Альфреда Полякова во «ВКонтакте» следует, что конкурс «Селфи с покойником» стартовал 19 июля. Участникам предлагают присылать в созданную для конкурса группу в соцсети свои селфи с покойными, «иллюстрируя таким образом неразрывность жизни и смерти, показывая, что смерть — это не трагедия, а повод порадоваться за усопшего, избавившегося от земных мучений и перешедшего в лучший мир». Авторам пяти лучших фотографий организаторы пообещали вознаграждение от 300 до трех тысяч рублей (в более поздних записях указывалась сумма пять тысяч рублей). При этом отмечалось, что «критерии оценки фотографии — ясная улыбка, показывающая, что вы счастливы».

В информации профиля Полякова в социальной сети также указано, что конкурс действителен только для жителей Украины, а само ритуальное агентство располагается в Донецке.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter