Авторизация
 
  • 02:33 – Россиянка заразилась инфекционной болезнью и умерла после визита к стоматологу 
  • 02:33 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 02:31 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 02:30 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 

После изгнания сестры Водяновой из нижегородского кафе возбудили дело

172.68.65.96

После изгнания сестры Водяновой из нижегородского кафе возбудили делоПродолжение:
Маркин сравнил выгнавших сестру Водяновой ЧОПовцев со служебными собаками
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения прав инвалида после того, как больную аутизмом и ДЦП сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР по региону.

Дело возбуждено по части 2 статьи 282 Уголовного кодекса («Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения»).

«В рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения», — отмечается в сообщении.

Также следователи дадут правовую оценку действиям охранников, выгнавших девушку.

В свою очередь, сотрудники кафе заявили LifeNews, что хотели помочь больной аутизмом девушке, которая могла причинить себе вред. «Девушка начала биться головой о стену — мы растерялись. Ну а потом она и вовсе села на холодный кафель и осталась там сидеть, а няня — вообще ни слова. Мы предложили скорую вызвать, а няня орать начала, мол, не нужен нашему ребенку врач», — заявил сын владельца заведения Анар.

Также руководство кафе обвинило мать Водяновой в дебоше. По словам Анара, она кричала, материлась и даже бросила подносом в одного из сотрудников.

11 августа 27-летняя Оксана Кусакина и ее няня зашли в кафе «Фламинго», чтобы попить воды, однако владелец заведения попросил их удалиться. Чтобы выдворить гостей, директор вызвал охранников. Позднее на место происшествия прибыла мать девушки Лариса Кусакина, после чего между ней и руководством кафе произошла ссора. На место были вызваны полицейские.

Модель и филантроп Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде. У нее две младшие сестры: Оксана и Кристина. Оксана — инвалид с детства, она страдает тяжелой формой аутизма и ДЦП.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы