Авторизация
 
  • 13:51 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 13:50 – Бортко не дают денег на съемки фильма про Донбасс 
  • 13:50 – Полиция ищет петербуржца, пропавшего по дороге из Шри-Ланки 
  • 13:40 – Виктория Романец не хочет ни свадьбы, ни отношений 

«Единая Россия» пойдет на выборы без образа Путина

108.162.219.160

«Единая Россия» пойдет на выборы без образа ПутинаПартия «Единая Россия» не станет просить президента страны Владимира Путина о разрешении использовать его образ в ходе кампании по выборам в Госдуму 2016 года. Об этом 13 августа сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Предполагается, что электоральная борьба пройдет с опорой на собственные партийные силы единороссов.

«Партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены», — пояснил собеседник издания. Информацию, что образ Путина не планируется использовать на думских выборах, подтвердили также в Кремле. Ранее отмечалось, что список партии на выборах в Думу 2016 года возглавит премьер-министр, глава партии единороссов Дмитрий Медведев.

Путин был председателем «Единой России» с 2008 по 2012 год, не являясь ее членом. В 2012-м председателем партии был избран Медведев, вступивший для этого в партийные ряды.

Согласно избирательному законодательству, чтобы использовать образ физического лица в агитационных материалах (например, фотографии и видео), нужно получить его персональное разрешение на это. За таким разрешением «Единая Россия» обращалась к Путину в 2011 году в ходе федеральной парламентской кампании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы