Авторизация
 
  • 04:52 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:52 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:52 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:52 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Маркин сравнил выгнавших сестру Водяновой ЧОПовцев со служебными собаками

162.158.78.116

Маркин сравнил выгнавших сестру Водяновой ЧОПовцев со служебными собакамиПродолжение:
Эвелину Бледанс осчастливил инцидент с сестрой Водяновой
Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин осудил действия директора кафе в Нижнем Новгороде и охранников, которые выпроводили страдающую аутизмом и ДЦП сестру модели Натальи Водяновой Оксану и ее няню. Комментарий Маркина размещен на сайте ведомства.

«В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и, в частности, совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы», — отметил представитель СК.

Маркин также заявил, что в последнее время подобные или схожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях и, как правило, в центре всех этих скандалов — сотрудники частных охранных предприятий. «Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий — это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками», — добавил он, напомнив о случае с блокадницей в магазине «Магнит» в Санкт-Петербурге.

Ранее 13 августа появилась информация, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2-й статьи 282 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства.

11 августа 27-летняя Оксана Кусакина и ее няня зашли в кафе «Фламинго», расположенное в парке в Автозаводском районе города, чтобы передохнуть, однако хозяин заведения попросил их удалиться. Чтобы выдворить гостей, он позвал охранников. Няня сообщила о случившемся матери девушки Ларисе Кусакиной, которая приехала в кафе, где между ней и директором произошла ссора. На место были вызваны полицейские. Обе стороны конфликта написали друг на друга заявления об оскорблениях.

По версии сотрудников кафе, они хотели помочь девушке, предложили вызвать медиков, поскольку она вела себя странно, в частности билась головой о стену. Как утверждает мать Оксаны, директор заведения сказал няне и девушке, что они отпугивают клиентов. «Хозяин кафе подошел к моей дочери и сказал: "Пошла вон!" Потом дочери и няне пригрозили, что им вызовут "психушку"», — отметила Лариса Кусакина NN.RU.

Директор Автозаводского парка Борис Крохин 13 августа сообщил «Говорит Москва», что «Фламинго» в четверг не работает. По его словам, ночью в кафе проводились оперативные действия и, скорее всего, сотрудников заведения допрашивают.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter