Авторизация
 
  • 07:13 – Любовь со всеми остановками (2017) смотреть сериал онлайн 
  • 07:12 – Появилось видео загадочного явления в Пятигорске: туман или НЛО? 
  • 07:11 – Шокирующее видео из Перми: ребенок выпал из автомобиля на проезжую часть 
  • 07:11 – Видео необычного ДТП в Красноярске: трамвай протаранил внедорожник на перекрестке Мичурина и Павлова 

Эксперт призвал к идеологическому противодействию «Исламскому государству»

162.158.78.250

Президент информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин призвал мобилизовать общество и бороться с группировкой ИГ («Исламское государство» — запрещена на территории России) на идеологическом уровне. Об этом он заявил «Ленте.ру».
«Общество нужно мобилизовать. Нужно раскрыть карты и сказать, что [террористическая] опасность есть. Не надо ее преувеличивать, но и скрывать не надо. Когда мы мобилизуем все общество, мы сможем чего-то добиться», — отметил Гришин.
По его мнению, бдительность граждан может стать серьезным аргументом в борьбе с терроризмом, потому что «сейчас мы живем в таких условиях, когда нет ни одного места на земле, в котором можно было бы гарантировать полную безопасность».
Эксперт подчеркнул, что борьба с ИГ должна вестись на межгосударственном уровне. По его словам, прежде всего, необходимо бороться с идеологией, которую насаждает группировка.
«Ситуация складывается так, что именно идеологии ИГИЛ уделяет намного больше внимания, чем терактам и боевой работе. Если они будут так же активно продолжать идеологическую работу, мы должны оказать серьезное идеологическое противодействие. Если это не будет сделано, мы проиграем всю войну», — прокомментировал Гришин.
Вечером в пятницу, 13 ноября, в столице Франции Париже была совершена серия терактов. По последним данным, которые привела городская прокуратура, в результате атаки погибли 128 человек, около 100 ранены (президент Франции Франсуа Олланд говорил о 127 жертвах).
Теракты произошли в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», в котором боевики взяли заложников, и у футбольного стадиона «Стад де Франс», где раздались три взрыва. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство». Позднее о причастности исламистов заявил и президент Олланд.
На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Силовые структуры разыскивают возможных соучастников терактов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы